ООО "Зеленые линии"
Производственное подразделение группы компаний «СОЮЗСНАБ»
Перейти к производству бактериальных культур
ЦИФРЫ И ФАКТЫ |
|
Ассортимент | более 6 000 наименований товарных позиций |
Филиальная сеть | 18 филиалов в России и странах ближнего зарубежья |
География закупок | 25 стран мира |
Представительства | Индия, Китай, США, Европа |
Клиентская база | 10 000 клиентов |
Персонал | 500 сотрудников |
Годовой оборот | более 250 млн $ |
Специализация – производство сырья и ингредиентов для предприятий всех отраслей пищевой промышленности. Производственные мощности расположены в г.Красногорске (Московская область); в Калужской области и г. Фергане (Узбекистан).
Основная концепция деятельности – наиболее полное обеспечение предприятий всех отраслей пищевой промышленности качественными инновационными ингредиентами.
ООО «Зеленые линии» оснащено широким спектром высокотехнологичного современного оборудования, позволяющего решать задачи производства пищевых ингредиентов любой сложности:
- Получение широкого ассортимента продуктов с заданными параметрами.
- Производство любой продукции по желанию клиента в сжатые сроки.
- Обеспечение точного инструментального анализа качества всей выпускаемой продукции. Возможность определения и нормирования практически всех параметров, определяющих органолептические и функциональные свойства ингредиентов.
- Отработка в пилотных цехах всех видов продуктов питания, для которых выпускаются ингредиенты.
- Разработка новых рецептур продуктов питания.
- Ведение уникальных разработок в области производства пищевых ингредиентов.
Контроль качества
Основополагающим принципом производственной политики ООО "Зеленые линии" является контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах: от подбора сырья до тестирования ингредиентов на производстве клиентов.
С 2002 года ООО "Зеленые линии" сертифицировано в системе менеджмента качества ISO 9001, с 2004 года – в системе менеджмента безопасности HAССP.
С 2012 г. весь цикл производства в ООО «Зеленые линии» администрируется по стандартам международной системы менеджмента качества ISO 22 000 и FSSC 22 000. Ежегодно международным аудитором SGS проводится рабочий мониторинг соответствия стандартам.
На протяжении ряда лет компания ООО «Зеленые линии» проходит сертификацию по стандарту FDA - самой жесткой медицинской сертификационной системы, гарантирующей безопасность и качество продукции, а также позволяющей осуществлять ее экспорт на рынок США.
Производство бактериальных культур
Разработка культур AiBi® проводится на базе биотехнологического центра НПО «Зеленые линии», оснащенного самым современным тонкопрофильным оборудованием, позволяющим ежедневно отрабатывать до 50 новых комбинаций бактериальных культур.
Роботизированная станция freedom evo швейцарской фирмы Tecan позволяет за один цикл работы анализировать 96 культур. Она обеспечивает полную автоматизацию процессов при проведении микробиологических тестов: разведение и дозация питательных сред, инкубирование при заданной температуре, снятие показателей роста микроорганизмов, обработка и получение результатов в графической и электронной форме.
Идентификация по родовой и видовой принадлежности штаммов осуществляется на масс-спектрометре Microflex Maldi-tof непосредственно из колонии, выросшей на чашке без трудоемких подготовительных операций. Время анализа составляет не более 1,5 часов, а массив исследования - 96 образцов за один этап.
pH-система Icinac позволяет с высокой точностью отслеживать кривые окисления одновременно 32 бактериальных культур в автоматическом режиме, исключая человеческий фактор в получении данных. Благодаря этому, клиенты ГК «СОЮЗСНАБ» получают не только корректные кривые окисления культур, но и информацию, позволяющую оценить поведение культур в процессе хранения.
Благодаря уникальным исследовательским приборам специалисты НПО «Зеленые Линии» успешно решают практически неразрешимые задачи: отслеживают течение технологического процесса в режиме on-line, оперативно получают достоверную информацию об исследуемых штаммах, оказывают своевременную помощь в микробиальном анализе.
Культивирование производственно-ценных штаммов проводится на линейке полностью автоматизированных ферментеров с исключением человеческого фактора. Концентрирование биомассы протекает максимально быстро, что позволяет сохранить ее высокую активность и не допустить перехода бактерий в фазу отмирания. Специально подобранный состав защитных сред минимизирует потери при заморозке и сушке микрофлоры. Сублимирование проводится на современных лиофильных установках. Данный вид сушки является на сегодняшний день самым щадящим для бактериальных препаратов.
В НПО «Зеленые линии» внедрены инновационные экспресс-методики, сокращающие контрольный этап производства на 50% и весь производственный цикл на 25-50%. Это позволяет клиентам получать заказанные бактериальные культуры в максимально сжатые сроки.
Каждая новая бактериальная культура тестируется в составе готовых продуктов питания, для которых она предназначена.
Ассортимент бактериальных культур AiBi растет ежегодно. На сегодняшний день в коллекции более 75 бактериальных культур, используемых производителями различных отраслей пищевой промышленности.
Динамика роста объемов продаж в натуральном выражении составляет не менее 20% в год.
Новые задачи производителей продуктов питания приводят к появлению новых решений в области биотехнологий.