ГК "СОЮЗСНАБ": итоги участия в выставке IFT 2016
Мы презентовали бактериальные культуры AiBi® (заквасочные, пробиотические, защитные) в процессе дегустации кисломолочной продукции и сыров. По итогам дегустации можно сделать вывод, что для американского рынка предпочтительны: биокефир, йогурт питьевой, творожная биопаста, выработанная по безотходной технологии, ряженка, необычный вкус и аромат которой особенно заинтересовал зарубежных специалистов.
Отдельно стоит отметить успех кисломолочного биодесерта «Карамелька», выработанного на основе топленого молока с использованием закваски AiBi Golden Time 4.44 BIO. Карамельный вкус обогащенного пробиотиками продукта покорил абсолютно всех. Американские специалисты рассматривают его как альтернативу Греческому йогурту, т.к. продукт содержит повышенное содержание белка и имеет густую плотную консистенцию. В частности, производитель Chobani, которому принадлежит 57% рынка греческого йогурта и около 19% рынка йогурта в США высоко оценил нашу «Карамельку», и в ближайшее время планируются переговоры уже в офисе Chobani.
По достоинству был оценен и копченый сыр «Чечил», который рассматривался американскими производителями в качестве снека. Высокие оценки и положительные отзывы получила сметана на закваске AiBi Golden Time 30.55 - отмечена густая консистенция продукта, выраженный сливочный вкус, а также ускоренное время сквашивания - до 6 часов. Представители R&D подразделения компании Danone в Севереной Америке высоко оценили качество и ярко выраженный молочно-сливочный вкус кисломолочной продукции на заквасках AiBi® и запланировали тестовые выработки защитных культур, а также презентацию заквасочных культур в головном офисе Danone.
Целый ряд компаний (HP Hood, Kraft, Land O'Lakes, Leprino Foods, Life Way и др.) по итогам переговоров запросили образцы бактериальных культур для сметаны, кефира, ряженки сыра «Чечил» и др. Не остались без внимания и вкусоароматические продукты Del’Ar®. McCormick – одна из старейших (130 лет) и крупнейших компаний (оборот 4.5 млрд $) на американском рынке, производящих специи, вкусоароматические добавки и ароматизаторы, готова рассмотреть покупку смесей специй и пряностей Del’Ar®.
Американским коллегам интересен аромат белых грибов, лаврового листа, чеснока и др. Стенд «СОЮЗСНАБ» посетил профессор и глава лаборатории по изучению стартовых и защитных культур в университете PENN STATE UNIVERSITY Роберт Робертс. Он подтвердил потенциальную возможность вывода на американский рынок ряженки в виде десертного йогурта, отметил оригинальность вкуса кефира и сметаны на закваске AiBi 30.55 Golden Time. Профессор выразил готовность обсуждать любые исследовательские работы в его лаборатории и пригласил участвовать в семинаре по закваскам на базе PENN STATE UNIVERSITY.
Таким образом, по итогам выставки достигнуты не только ощутимые коммерческие результаты, но и реализованы планы по проведению научно-исследовательской работы с американскими специалистами молочной отрасли, что позволит в будущем более активно осваивать пищевой рынок США!