Rus Eng

Заквасочная культура AiBi Golden Time 20.12 FS - инновационная разработка для повышения питательной ценности творога

Творог – традиционный для российского рынка кисломолочный продукт, являющийся товаром повседневного спроса. Однако проблемным моментом в отрасли является дефицит сырья, поскольку производство молока в последние годы находится в состоянии стагнации. В связи с этим одними из основных вопросов, которые ставятся на производстве творога, являются его оптимизация и повышение питательной ценности. Этого же требуют современные тенденции потребительского рынка, ориентированные на здоровое питание. В настоящее время специалисты R&D подразделения НПО «Зеленые линии» на основании своего многолетнего опыта разработок в области заквасочных культур тщательно изучили влияние состава бактериальной микрофлоры на конечные характеристики творога, а также на способы его производства.

Статья опубликована в журнале "Молочная промышленность" 7-2017

Заквасочная культура AiBi Golden Time 20.12 FS - инновационная разработка для повышения питательной ценности творога