Заквасочная культура AiBi® серии LbS 22.50 LOW
При создании данной серии основное внимание разработчики уделили минимизации нарастания титруемой кислотности йогурта в процессе хранения не только в условиях холодильника с температурой (4+/-2)°С, но и в теплой окружающей среде до 25°С.
Культура позволит решить следующие задачи:
- Добиться густой плотной консистенции, стабильной в процессе хранения, что позволяет значительно снизить или исключить содержание стабилизатора и/или молочного белка в готовом продукте, соответственно, произвести йогурт с так называемой «чистой этикеткой», а также улучшить экономические показатели готового продукта.
- Добиться усиления ноты сливочности и полноты вкуса, что особенно актуально при производстве низкожирных продуктов, и выведении их на новый уровень.
- Исключить порок «кислый вкус» даже в условиях перепада температур в процессе транспортировки и хранения на полках магазинов, что особенно важно в жаркое время года.