"Савушкин продукт" выпустил воздушный творожный сыр
По сути, в стране появился новый класс творожных сыров белорусского производства. Если раньше поклонники Cream cheese тратились на дорогие импортные продукты, то сейчас его можно найти под брендом «Савушкин». Ингредиенты и технология ничем не уступают, а вот цены сделали на порядок ниже зарубежных аналогов.
Белорусский сыр, как и в рецепте из Баварских Альп, имеет мягкий вкус и нежную воздушную консистенцию. Белорусский производитель по традиции придерживается натурального состава без консервантов. Массовая доля жира в сухом веществе 60%, но калорийность при этом невысока – в 100 граммах всего 216 кКал.
В «бочонке» с двойной крышкой выпущен воздушный сыр, который для большей мягкости насыщен кислородом. На выбор четыре вкуса – «Савушкин» сливочный, с томатами, чесноком или зеленью. Вскоре ассортимент пополнится ещё двумя – с грибами и с огурцами.