Творог без удаления сыворотки
Творог обезжиренный (без удаления сыворотки)
ИДЕЯ ПРОДУКТА
Творог мягкий диетический, выработанный с помощью сепаратора, известен и производителям, и покупателям. Но не у каждого производителя есть сепаратор для производства такого творога.
Мы предлагаем рецептуру и технологию производства творога мягкого диетического, выработанного без сепаратора, в обычном резервуаре для кисломолочных продуктов, с использованием ингредиентов, предлагаемых ГК «Союзснаб». Творог, выработанный по данной рецептуре, имеет хорошие вкусовые показатели, мягкий вкус без вяжущего белкового привкуса.
ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА
Сырье |
Рецептура творожного продукта |
||
предлагаемая рецептура, кг |
стандартная рецептура |
||
Молоко сухое обезжиренное 1,0 %ж., сухих в-в 95%, белка 32 % |
83,0 |
- |
|
Молоко обезжиренное 0,05%ж., СОМО 8,1, |
- |
1000,0 |
|
Смесь молочных белков Гелеон 112 С- М, сух. в-в 96%; 1,3 % ж.; белка 85,0% |
52,0 |
- |
|
Вода питьевая |
852,0 |
- |
|
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ, 30.02 ЕТ |
дозировка по рекомендации |
дозировка по рекомендации |
|
Сычужный фермент или пепсин |
дозировка по рекомендации |
дозировка по рекомендации |
|
Количество нормализованной смеси |
1000,0 |
1000,0 |
|
Выход готового продукта, кг |
1000,0 |
200,0 |
|
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
|||
Массовая доля: |
|
|
|
жира, % |
0,5 |
0,5 |
|
влаги ,% |
82 |
80-82 |
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь молочных белков Гелеон 112 С- М
Применение дает продукту целый ряд функциональных свойств:
- обогащает молочную смесь белком,
- создает структуру творожного сгустка,
- позволяет полностью удержать влагу в готовом продукте,
- позволяет получить 100% выход готового продукта.
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ, 30.02 ЕТ
Так как в используемой творожной смеси высокое содержание сухих веществ, требуется очень активная заквасочная культура, чтобы коагулировать белок. Применение мезотермофильной Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ, 30.02 ЕТ, за счет содержания в составе термофильного стрептококка, позволяет сократить время сквашивания творожной смеси до 12-13 часов.
ТЕХНОЛОГИЯ
В восстановленное обезжиренное молоко (или натуральное обезжиренное молоко) через воронку, при температуре 35-45°С вносят смесь молочных белков Гелеон 112 С-М, Функциональную смесь Гелеон 111 С подвергают интенсивному перемешиванию и оставляют набухать при температуре 35-45°С в течение 1 часа при щадящем перемешивании.
Пастеризация при температуре 74±2°С.
Охлаждение до температуры сквашивания.
Заквашивают при температуре 28-32°С мезотермофильными культурами AiBi 30.01 ЕT, 30.02 ЕT, вносят молокосвертывающий фермент.
Сквашивание проводят в резервуаре до рН 4,6±0,5. После процесса сквашивания творог перемешивают мешалкой, затем пропускают через перемешивающее устройство (диспергатор, коллоидную мельницу и т.д., что из оборудования имеется в наличии). (По окончании процесса сквашивания, в продукте возможно отделение небольшого количества сыворотки, которая врабатывается в творог при перемешивании без последующего отделения).
Фасовка. (При наличии охладителя для творога – охлаждают и затем фасуют).
КОНТАКТЫ
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить:
- направив свой запрос Вашему менеджеру;
- оформив запрос на сайтах ГК «СОЮЗСНАБ»;
- позвонив в отдел продаж молочного направления по телефону: (495) 937-87-34.