Сметанный продукт 20% жирности
Сметанный продукт
ИДЕЯ ПРОДУКТА
Низкое качество молока-сырья по показателю термоустойчивость создает определенные трудности при производстве сметанного продукта. Появляются пороки консистенции и текстуры, такие как крупитчатость, мучнистость.
Произвести сметанный продукт с ровной, плотной структурой и глянцевой, кремообразной консистенцией, который по качеству и вкусовым характеристикам удовлетворяет требованиям производителей, можно с помощью ингредиентов, предлагаемых группой компанией "Союзснаб".
ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья |
Количество, кг |
Сливки натуральные или растительные |
997,0 |
Стабилизатор Гелеон 140 С |
3,0 |
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ , 30.02 ЕТ или Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н |
дозировка согласно рекомендации |
ИТОГО: |
1000,0 |
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Стабилизатор Гелеон 140 С решает проблему возникновения пороков при производстве сметанного продукта. Составляющие части Стабилизатора Гелеон 140 С проявляют различные функциональные свойства и синергизм друг к другу.
Модифицированный крахмал имеет повышенную стабилизирующую и загущающую способность. В процессе обработки сливочной смеси, структура не разрушается, что дает возможность получить в готовом продукте хорошую консистенцию, вязкость и стабильность в хранении. Крахмалы устойчивы к кислоте.
Пищевой пектин проявляет свойства желеобразователя. Желирующий эффект усиливается в результате дополнительного взаимодействия с молочными белками. Пектин реагирует с казеином, предотвращает коагуляцию казеина при рН ниже изоэлектрического рН и повышает стабильность белка при тепловой обработке. Это позволяет устранить порок – крупитчатость и мучнистость. Пектин придает продукту кремообразную, сливочную консистенцию.
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е позволяют получить сметанный продукт с насыщенным ароматом, плотной структурой и низким пост-окислением в процессе хранения.
Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н
Применение мезофильных гомоферментативных Заквасок AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н позволяет получить глянцевую, ровную, плотную структуру, со сливочным вкусом и ароматом. Выраженная «сливочность» позволяет нивелировать привкус растительных жиров, что особенно актуально при производстве сметанного продукта на ЗМЖ.
ТЕХНОЛОГИЯ
При использовании Стабилизатора Гелеон 140 С не требуется внесения изменения в стандартный техпроцесс.
Стабилизатор вносится в нормализованные сливки в потоке, при температуре 20-40°С и выдерживается 20-30 минут. Далее процесс протекает по технологии производства сметаны.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Производство сметанного продукта по предлагаемой рецептуре внедрено на многих предприятиях отрасли.
По отзывам производителей в сметанном продукте с Стабилизатором Гелеон 140 С структура продукта остается неизменной после расфасовки и в процессе хранения.
КОНТАКТЫ
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить:
- направив свой запрос Вашему менеджеру;
- оформив запрос на сайтах ГК «СОЮЗСНАБ»;
- позвонив в отдел продаж молочного направления по телефону: (495) 937-87-34.