Rus Eng

Сметанный продукт 20% жирности

Сметанный продукт

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Низкое качество молока-сырья по показателю термоустойчивость создает определенные трудности при производстве сметанного продукта. Появляются пороки консистенции и текстуры, такие как крупитчатость, мучнистость.
Произвести  сметанный продукт с ровной, плотной структурой и глянцевой,  кремообразной консистенцией, который по качеству и вкусовым характеристикам удовлетворяет требованиям производителей, можно с помощью  ингредиентов, предлагаемых группой компанией "Союзснаб".

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

Количество, кг

Сливки натуральные или растительные

997,0

Стабилизатор Гелеон 140 С

3,0

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ , 30.02 ЕТ или

Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н

дозировка согласно рекомендации

ИТОГО:

1000,0

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Стабилизатор Гелеон 140 С  решает проблему возникновения пороков при производстве сметанного продукта. Составляющие части  Стабилизатора Гелеон 140 С проявляют различные функциональные свойства и синергизм друг к другу.

Модифицированный крахмал имеет повышенную стабилизирующую и загущающую способность. В процессе обработки сливочной смеси, структура не разрушается, что дает возможность получить в готовом продукте хорошую консистенцию, вязкость и стабильность в хранении. Крахмалы устойчивы к кислоте.
Пищевой пектин проявляет свойства желеобразователя. Желирующий эффект усиливается в результате дополнительного взаимодействия с молочными белками.  Пектин реагирует с казеином, предотвращает коагуляцию казеина при рН ниже изоэлектрического рН и повышает стабильность белка при тепловой обработке. Это позволяет устранить порок – крупитчатость и мучнистость. Пектин придает продукту кремообразную, сливочную консистенцию.

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е  позволяют получить сметанный продукт с насыщенным  ароматом, плотной структурой и низким пост-окислением в процессе хранения.

Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н

Применение мезофильных гомоферментативных Заквасок AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н позволяет получить глянцевую, ровную, плотную  структуру, со сливочным вкусом и ароматом. Выраженная «сливочность» позволяет нивелировать привкус растительных жиров, что особенно актуально при производстве сметанного продукта на ЗМЖ.

ТЕХНОЛОГИЯ

При использовании Стабилизатора Гелеон 140 С не требуется внесения изменения в стандартный техпроцесс.
Стабилизатор вносится в нормализованные сливки в потоке, при температуре  20-40°С и выдерживается 20-30 минут. Далее процесс протекает по технологии производства сметаны.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство сметанного продукта по предлагаемой рецептуре внедрено на многих предприятиях отрасли.
По отзывам производителей в сметанном продукте с Стабилизатором Гелеон 140 С структура продукта остается неизменной после расфасовки и в процессе хранения.

КОНТАКТЫ

Более подробную информацию и консультацию вы можете получить: