Сметанный продукт пониженной жирности
Сметанный продукт пониженной жирности
ИДЕЯ ПРОДУКТА
Нехватка молока-сырья и его низкое качество, тяжелая экономическая ситуация на рынке заставляет производителей искать альтернативу сметанному продукту высокой жирности (20% и 15% ж.).
Произвести сметанный продукт пониженной жирности (10% ж.) с плотной, густой, сливочной консистенцией, такой, который удовлетворяет требованиям производителей и потребителей можно с помощью ингредиентов, предлагаемых группой компанией «Союзснаб».
ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья |
Количество, кг |
Сливки натуральные или растительные |
994,0 |
Стабилизатор Гелеон 140 С-К |
6,0 |
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕС , 30.02 ЕС или Закваски AiBi серии LcLS 30.11 СС, 30.11 CСF |
дозировка согласно рекомендации |
ИТОГО: |
1000,0 |
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Стабилизатор Гелеон 140 С-К решает задачу создания нужной консистенции и вкуса продукта. В состав стабилизатора входят натуральные компоненты, такие как желатин и молочный белок.
Желатин обладает способностью коллоидной защиты белка. Коагуляция молочного белка или казеина проходит лучше и является гомогенной в присутствии желатина. Температура плавления желатина соответствует температуре тела, что позволяет получить легко плавящейся во рту продукт с более полными, выраженными вкусовыми ощущениями и эластичной, нежной структурой.
Молочный белок обогащает сметанный продукт белком, придает плотную, густую структуру. Улучшает вкус сметанного продукта, делая его более насыщенным, молочным, нивелируя привкус растительных жиров.
Входящие в состав Стабилизатора Гелеон 140 С-К модифицированный крахмал и гуаровая камедь имеет повышенную стабилизирующую и загущающую способность. В готовом продукте они дают хорошую консистенцию, вязкость и стабильность в хранении.
Составляющие части Стабилизатора Гелеон 140 С-К проявляют и синергизм друг к другу.
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕC, 30.02 ЕC и Закваски AiBi серии LcLS 30.11 CC, 30.11 CCF
Для выработки сметанного продукта пониженной жирности предлагаем ассортимент заквасок, отвечающий различным вкусовым требованиям производителей.
Применение мезотермофильных Заквасок AiBi серии LcLS 30.01 ЕС, 30.02 ЕС позволяет получить сметанный продукт с насыщенным ароматом, плотной структурой.
Использование мезотермофильных заквасок AiBi серии LcLS 30.11 CС,30.11 CCF в готовом продукте дает густую, плотную консистенцию с характерным кисломолочным ароматом.
ТЕХНОЛОГИЯ
При использовании Стабилизатора Гелеон 140 С-К не требуется внесения изменения в стандартный техпроцесс.
Стабилизатор вносится в нормализованные сливки в потоке, при температуре 20-40°С и выдерживается 20-30минут. Далее процесс протекает по технологии производства сметанного продукта.
КОНТАКТЫ
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить:
- направив свой запрос Вашему менеджеру;
- оформив запрос на сайтах ГК «СОЮЗСНАБ»;
- позвонив в отдел продаж молочного направления по телефону: (495) 937-87-34.